Архив рубрики «ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! Асанбатр Боримечката™. СА!»

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (105)

Ноябрь – один из самых дурных месяцев в в/ч 54129. Надо провести техобслуживание матчасти перед зимой. Сменить жидкости в технике. Затариться углём, овощами для салатов и печёнкой для фуагра. Законопатить все окна, на случай ядерной зимы и повыкидывать на мусор сносившиеся и завонявшиеся ОЗК, противогазы и старые автомобили. Всё это выносилось за тыльные ворота тачками, что не вмещалось в тачку, грузилось на ТЗМ и топилось в калининградских болотах. Прочитать остальную часть записи »

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (104)

Утром комбат выглядел немного расстроенным. Команды подавал вяло. Задумчиво смотрел на влажный горизонт. Не хотел играть ни в какие военные игры типа отбой – подъём до упаду, или путешествие гусиным шагом на три километра. Даже любимый восьмой десантный корпус немцев, высадившийся в ближайшей деревне не вызвал у комбата никаких эмоций. Прочитать остальную часть записи »

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (103)

Старый, но всё ещё страшно опасный для вероятного противника КПЦ кромсал прибалтийскую грязь в сторону польской границы. В его уютном и тесном металлическом нутре, как легендарный Иона в китовой мошонке, элегантно устроились все зенитчики пятой батареи. Боримечката ехал за операторским пультом. Это было, что-то ВИП – ложи. Прочитать остальную часть записи »

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (102)

На следующий день, зампотылу снял с хранения транспортные Уралы и приказал возить сено с точки на свинарник. Возили двое суток. Боримечката, даже в родном колхозе не видел столько сена. Как может один человек с двух гектар снять столько травы. Лиманцу пришлось срочно докупать десять бычков и селить их на свинарнике, дабы уравновесить соотношение между кормами, солдатами и животными. Прочитать остальную часть записи »

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (101)

ВТОРОЙ РАССКАЗ МАМУКИ (с грузинским акцентом).
Помните, пацаны, наша батарея тогда дежурила, когда перепуганный литовец прибежал с точки и сказал, что не может там находиться, потому, что страшно?! Приехали, мы с комбатом туда, значит. Ворота открыты, двери открыты. Этот молодой, когда убегал, наверное, дороги совсем не видел. Хорошо, что оружейка оказалась на замке. Тогда мы с Герегой и водителем облазили всю местность. Вроде, всё на месте. Продукты есть, патроны тоже. Автоматы присутствуют в количестве двух штук. Инструменты и прочие ЗиПы. Плита на кухне работает. Топливо есть, свет есть. Комбат мне тогда говорит, чтобы я посторожил немного, а утром разберутся и пришлют нового сторожа. И пошло – поехало. Остался я на день, два, неделю. Всё ждал машину. Потом плюнул и занялся делом. Прочитать остальную часть записи »