Комментарии

Архив рубрики «Фолк»

Ташкент- город хлебный. И не только.(2)

После тяжелого рабочего дня, насыщенного пресс – конференциями, коллоквиумами и мощными докладами, коллеги еле приволочили ноги в гостиницу и на рецепшн как бы, между прочим, поинтересовались, куда здесь ходят успешные топ — менеджеры после опасных трудовых подвигов.
Весь персонал уверенно назвал одно и то же заведение. Мистер Темсон предложил оставить ордена, медали и партийные билеты в гостиничном сейфе. На всякий случай. Мало ли как дело повернется.
Сказано – сделано! Через десять минут флибустьеры, избавившись от деловых костюмов и золотых часов, толпились в вестибюле. В кедах, джинсах и легких футболках. В руке товарищ Щорс держал полупудовый пакет с деньгами. Второй пакет ушел на оплату гостиницы (полный фул, включая шурпу утром и кефир ночью, перед шурпой).
Заведение за прошедшие тысячу лет никак не изменилось. Видимо раньше оно обслуживало караваны, тянущие по шелковому пути дамасскую сталь в одну сторону и стеклянные бусы в другую.
Друзья решили расположиться по центру, за резным столом. За ним раньше очевидно сидели караван – баши.
— Прикольный стол! – отметил Боримечката.
Товарищ Щорс втянул ноздрями воздух.
— Мда-а! Я думаю, что если бросить его под пресс, то мы получим минимум ведро ярчайшего кукнара.
В это время мистер Темсон подозвал официантку и углубился в заросли меню.
— Что ты там читаешь, Уважаемый? – зажег Щорс и знаками подозвал барышню. Принесите нам эмалированный тазик баранины и местное вкусное вино. Для начала пятнадцать бутылок. Официантка, до этого старательно заполняющая бланк заказа вздрогнула и уронила стилус.
— Я не знаю, будет ли у нас столько.
— Узнайте, пожалуйста, и доложите немедленно – элегантно подытожил диалог Щорс…

Ташкент – город хлебный. И не только.(1)

Однажды Боримечката, товарищ Щорс и мистер Темсон сели в красивый алюминиевый самолет и улетели в столицу счастья и тепла. Так раньше называли Ташкент.
В авиалайнере, доверху набитом элегантными узбеками и клетчатыми сумками Боримечката заказал себе два килограмма Мартини и ведро льда. Товарищ Щорс одел наушники и внимательно уставился в большой экран. Насколько Боримечката понял, шел какой-то мощный фильм из бондианы. Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана крошил в капусту нордических португальцев. Несмотря на драматизм сюжета, товарищу Щорсу было страшно весело. Сложная гамма чувств переливалась по его фактурному лицу.
Боримечката одел наушники и все понял. Фильм шел на узбекском языке.
Мистер Темсон, как истинный капиталист задремал в своем кресле под пледом и не подавал никаких признаков жизни, набираясь сил перед мощным броском на фармацевтический рынок Средней Азии.
Друзья прилетели рано утром. Таможенники, посмотрев в декларации Боримечката и его друзей, сразу отнесли их к представителям крупной буржуазии, и повели отдельными коридорами на выход.
Город встретил друзей радостным и пестрым гомоном в виде таксиста с золотыми зубами. И миллионом Дэу Матиз, как мухи облепившими весь Узбекистан.
— Салам братан! Жергиликты акшалар болады? — на чисто узбекском, остатки которого не выветрились еще со времен красной армии спросил Боримечката.
— Оф коз! – почему-то ответил таксист и распахнул багажник легендарного хэтчбека. Он был полностью набит тысячными купюрами (самого большого номинала) денег местного разлива. Боримечката такого не видел даже в легендарные девяностые в Москве.
-А, что ты ему сказал? – спросил Щорс.
— Спросил, есть ли у него местные деньги.
— А он, что тебе ответил?
— Офкоз.
— Хм! – хмыкнул Щорс и уже таксисту, друг, нам столько не надо. Нам пока вот столько и вытянул из кармана новенькую стодолларовую купюру.
— Ноу проблем! – резюмировал таксист и аккуратно разделил содержимое багажника на две части. Одной частью он наполнил два больших целлофановых пакета и торжественно вручил их товарищу Щорсу, предварительно забрав у него сто долларов.
— Тяжелые! — констатировал Щорс. Под пуд.
Бригада разместилась в просторном салоне Матиза и, шурша, где шинами, а где и дисками покатила в гостиницу.
Ширина проспектов и стерильная чистота узбекской столицы шокировала. И еще, огромное количество Дэу Матиз. Пока ехали до гостиницы, Боримечката успел загадать тысячу желаний, суть которых сходилась примерно к десяти…

Крейзи Кукумбер (Бешеный огурец).

Однажды товарищ Щорс и Боримечката плавно подкатили к мощному  ресторану, переоборудованному из старой угольной баржи.

Она  вмерзла в лед недалеко от берега могучей реки. Этим воспользовались трудолюбивые азербайджанцы и с помощью досок, гвоздей, цветной бумаги, скотча и прочих эпицентровских технологий за пару дней превратили первоначальное убожество в экзотичный шалман. Прочитать остальную часть записи »

Actiones agere!

Товарищ Щорс и мистер Хилтон с благодушными лицами и отличным настроением мягко выехали из Харькова. Серебристый Гелендваген со стрелкой спидометра, застрявшей на цифре сто девяносто без особого труда сжирал противотанковые рвы, внезапно вырастающие на дороге. Впереди был долгий путь, в конце которого их ждали сто тысяч гривен проблемных долгов и «незайманые белявки». Прочитать остальную часть записи »

RARA AVIS!

Товарищ Щорс элегантно развалившись в антикварном кресле из чистого мрамора, просматривал расходные ведомости за последний месяц. Сегодня они его радовали. Прочитать остальную часть записи »