Комментарии

Июль 2011

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (83)

— Дежа вю! Боримечката сразу вспомнил другого комбата. Учебного. Головина. – Чёрт возьми! Какой-то неугомонный восьмой корпус у немцев. Ведь его уничтожили ещё в учебке. Чего ему не сидится дома? Шляется, где попало. То в Кунгуре, на кого-то нападёт, то, теперь в Кёнике. Надо раз и навсегда покончить с этим чёртовыми немцами из НАТО. Прочитать остальную часть записи »

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (82)

Солдат должен быть одет, обут, помыт, вовремя уложен спать и крепко выебан. На этой металлической формуле зиждилась вся успешная военная доктрина СССР.
В те прекрасные времена, в которые сейчас не верят дети из Средней Азии, каждому зенитчику на два года полагалось три пары сапог, летние ботинки на меху!, три пары летнего х/б повседневного обмундирования, две пары зимней п/ш формы, парадная форма, шинель, зимняя шапка, две пилотки, летний и зимний танковые комбинезоны, автомобильные комбинезоны, противогаз, ОЗК, ремни и бляхи в ассортименте, пара бочек ваксы, прицеп зубных и сапожных щёток. Котелки, фляги, автоматы, патроны, ножи и гранаты в ассортименте. Прочитать остальную часть записи »

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (81)

Зимой в лагере, особенно болезненно ощущалось отсутствие развлечений. Дубак стоял страшный. Если на улице минус десять – пятнадцать, то в броне температура опускалась до минус двадцати. Чтобы разогреть технику, надо было потратить полдня. Потом обед. А после обеда опять разогрев. Одним словом – страшная скукотища. Прочитать остальную часть записи »

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (80)

Взрыв раздался около пяти часов утра. Боримечката выскочил из палатки как ошпаренный и сразу ударился головой о какую-то деревянную вывеску. Надпись на ней гласила «Столовая».
– Интересно! – подумал Боримечката – до столовой минимум сто метров. Вызывало тревогу и то, что вывеска крепилась на какой-то необычной конструкции, в которой Боримечката узнал кусок крыши от столовой. Прочитать остальную часть записи »

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ! (79)

Рассказ Малыша командиру полка.
Сначала, мы с товарищем подполковником залили в котел пять вёдер воды. Потом присоединили к полевой кухне пропановый баллон и зажгли конфорки на самую полную мощность. Пока вода закипала, я начистил мешок картошки и засыпал в котёл, а товарищ подполковник насыпал туда же две совковые лопаты соли. Прочитать остальную часть записи »