Невесты фореве!

Однажды, Боримечката пригласили на свадьбу. В Буджакской Орде это было привычным явлением — приглашать Боримечката на всякие праздники.

Боримечката надел свой любимый костюм, мода на который не проходит уже сто лет. Сунул в карман дамский браунинг, на случай, если кому-то из гостей станет плохо и возникнет острая необходимость его пристрелить, благо в радиусе сто километров не было ни одного доктора, за исключением старого ветеринара.

Маленький браунинг заменял в горах скальпель и аспирин. Горцы не любили вонючие больничные палаты и цены на медикаменты. Им больше нравились пышные и торжественные похороны, на которых можно было вдоволь нареветься и пострелять из калашей. Но речь сейчас не об этом.

Боримечката собирался на свадьбу. Одежда и обувь для этого праздника не должна была ни в коем случае, стеснять движения. По своему опыту, Боримечката знал, что свадьба в любой момент могла превратиться в поле боя. Коктейль Диско выключал свет в головах горцев в самый неподходящий момент. Поэтому, легкие, но прочные башмаки из оленьей кожи на застежках (одеть на свадьбу в горах обувь со шнурками считалось самоубийством) и белая рубашка-стрейч под пиджак были в самый раз. На голову, Боримечката водрузил турецкую феску, что бы его не перепутали с женихом, и в свалке не дали в морду первому.

Побрызгав на себя тяжелым Армани Код, что бы перебивать запах бараньих шашлыков, Боримечката вышел на дорогу, и элегантно зажав уголком красивых губ, Капитан Блек, стал ждать автобус на Картахену с надписью: «Инферно». Наконец, послышалась музыка, и из-за тесного поворота вынырнул долгожданный прибор. Это был английский двухэтажный даблбас, с которого предприимчивый албанец спилил крышу, что бы пассажиры могли исполнять зажигательные балканские танцы даже в движении. Красиво подняв облако пыли у начищенных башмаков Боримечката, автобус остановился и нетрезвый шафер, он же кондуктор, он же водитель открыл калитку и пригласил Боримечката купить билет со скидкой.

Через пару часов синусоидальных колебаний гости прибыли. Весь их вид подчеркивал маршрутную амплитуду. Боримечката сошел с трапа этого дилижанса и скромно высморкал частицы базальта и медного колчедана из гайморовых пазух.

Как на любой свадьбе, гости были разделены на две группы. Со стороны жениха и невесты. Боримечката пока не принял решение, к какой ему присоединиться.

Раздался легкий шорох, кто-то вскрикнул, все загалдели, и появилась невеста. Она была чертовски хороша, то есть божественно. Крепкие упругие бедра и длинные ноги вырисовывались даже под пышным подвенечным платьем. Красивая грудь напирала на крепдешин декольте. Все время казалось, что до взрыва одна секунда. Вдобавок ко всему она была блондинкой. В горах эта такая же редкость, как и техстанции по обслуживанию автомобилей Пежо. Боримечката при виде этой ракеты, почувствовал напряжение, и, что бы скрыть его сунул руки в карманы брюк. Он боялся людской зависти. Как только, Боримечката увидел невесту, он понял, что банальной дракой праздник не закончится. Предстояла изощренная поножовщина.

Жених был укомплектован как авианосец. Курчавые волосы и рот, набитый золотыми зубами свидетельствовали об его бурном спортивном прошлом и о принадлежности к среднему классу. Он подошел к невесте и поцеловал ей руку. Боримечката ясно услышал лязг металла о камень.

Батюшка уже повыковыривал из бороды крабовый салат, и готов был начать процедуру венчания, как возле ворот, издав скрежет, похожий на последний вздох остановился грузовик-современник Белы Куна. Из кабины выскочила женщина, размером с сидячую собаку. Она была полной противоположностью невесте. Даже самый обкуренный фантазер не смог бы представить под ее юбкой бедра и ноги. Боримечката показалось, что она передвигается с помощью гусениц, как Т-34. Уцепившись за подол, за ней бежало двое мальчишек, третьего женщина несла подмышкой. В другой руке эта новоявленная фея Кройтервальс держала щипцы для кастрации крупного рогатого скота. Следом за ней из кузова высыпали все родственники, вооруженные, в основном ручными гранатами.

Наконец то — подумал Боримечката, и его ладонь пластилинно впилась в рукоять браунинга. Женщина гортанно заявила свои права на жениха и вытянула из колготок сертификат качества на их брак. Боримечката, при этом обвел глазами будущее поле сражения.

Любая балканская свадьба традиционно делится на три сектора. Это стол, танцпол и кухня. Последняя была самым привлекательным убежищем. Среди чугунных котлов, сковородок и кирпичных мангалов любой десятиклассник мог держать оборону полчаса, дожидаясь подхода преторианцев.

Боримечката уже полностью представил диспозицию. Уже, батюшка, вышел вперед, осенил всех крестным знамением и громко напомнил всем присутствующим конвенцию ООН о запрете безоболочных пуль и пуль с измененным центром тяжести. Уже джигиты достали из своих Беретт магазины и, проверив соответствие патронов, защелкнули их обратно, как возле ворот остановились еще два грузовика, и из каждого высадилась парочка дивизий, возглавляемых очередной Жанной ДэАрк.

Боримечката понял, что на кухне не выжить. Нужен бункер, как у Гитлера или хотя бы — маленький окоп. В это время события развивались стремительно. Новоприбывшие армии пехлеванов оккупировали двор и заявили свои претензии на жениха.

Самая новая невеста, и на взгляд Боримечката самая достойная, с визгом бросилась на шею жениху и заявила, что никому не отдаст это сокровище. Жених был очень доволен, а Боримечката удивлен.

Секундомер событий, подробно описанных в сто второй и двести пятнадцатой статьях криминального кодекса боярской Румынии начал обратный отсчет и Боримечката пронзила мысль. Именно пронзила. А на хрена ему два диплома о высшем образовании, если он не может остановить эту игрушечную вендетту.

Медлить было нельзя, и Боримечката поднял левую руку (правая приклеилась к браунингу).

— Друзья мои — сказал он. Зачем нам превращать свадьбу в похороны, в то время, когда оркестр не взял с собой ноты для похоронных маршей? Зачем нам таскаться по судам и сизо, где и стоять надо по очереди, не то, что сидеть? Предлагаю решить проблему, полностью от нее избавившись. После этих слов все прицелились в жениха, а один, особенно талантливый нукер даже успел его заминировать.

— Нет, нет, нет! — сказал Боримечката- предлагаю воспользоваться щипцами. Все проголосовали — за, кроме невесты. Жених воздержался. За это ему предоставили отсрочку на время свадьбы, а после всего этого сумбурного веселья, глядишь, и щипцы потеряются. Так, что, дай Бог, и эта невеста была не последняя.

Оставить комментарий