ПОСЛЕДНИЙ ЛЕВ.

Их было когда-то четверо. Три льва и львица. Львы были амбициозные, храбрые и великодушные. Львица мудрая, терпеливая и точная.

Первый, будучи еще львенком, не задумываясь бросился в водоворот, чтобы спасти друга. Из последних сил он вытолкал его на берег. А сам..? А сам, завернутый в белую простыню отправился в Валгалу. Кошки, даже самые большие и смелые не любят воду. Новые, только, что купленные учебники за третий класс остались нетронутыми.

Львица погибла прямо возле школьной доски, у которой она долгие годы старалась донести до маленьких и злых детей смысл мироздания и роль добра в нем. Одна, без поддержки прайда, она не вынесла темпа современной охоты.

Третий лев, загорая на пляже и услышав из воды крики собственного сына о помощи, незамедлительно поспешил на помощь. Превозмогая боль от охватившей его судороги, он спас сына. Цена за это — собственная жизнь. Кошки, точно, не любят воду.

Все они  принесли себя в жертву одной цели — спасли чьи-то души.

Остался последний. Четвертый.

Один комментарий на “ПОСЛЕДНИЙ ЛЕВ.”

  • Беше това в една пандаклийска гора,когато Боримечката срещна едно момиченце,клекнало,с големи черни очи.Той се спрепна,сетне чува:Эй,пижон асамбатърски!това е моето място!Туй ти казвам,аз-Чупиклечката!Сетне,Чупиклечката се вдигна гаштите и му залепи един шамар.Колко си хубава,Чупиклечка.Измърмори Боримечката…Това ли обич?Да ни се влюбех?Помисли той и се барна за пишчето…Продолжение следует.

Оставить комментарий