Асанбатр Боримечката™

ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! УВАГА! АТЕНШИОН!

ВСЕ ПЕРСОНАЖИ И ДЕЙСТВИЯ ЧАУГА-ГЭГОВ О БОРИМЕЧКАТА ВЫМЫШЛЕННЫЕ. ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ СЛУЧАЙНЫМИ. ПРАВА НА ТОРГОВУЮ МАРКУ «БОРИМЕЧКАТА» ЗАЩИЩЕНЫ ПАТЕНТАМИ И АТОМНЫМИ БОМБАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Однажды Боримечката надоело пасти овец, и он решил стать топ — менеджером. С криком: «Эх б..дь!» он швырнул свой посох с крючком на землю и стал собираться. Построил отару и зажег речь. Овцы сразу разревелись, а овчарки пряча скупые слезы, элегантно на них полаяли. Ишак, тупо упершись в чертополох, пытался думать, но мысли у него путались.  «Как? Почему? Зачем?»- задавал он себе вопросы и тут же на них отвечал: «Доигрались». Кто же теперь будет бить его по ослиным ушам, и участвовать в гонках в горах на 400 метров? Самый мощный стритрейсер в районе их покидает. Боримечката был неумолим. Он позвал самую умную овчарку. Ее звали Виталик. Несколько раз он посылал ее на тренинги Маслоу в Белград. Она привезла оттуда кучу дипломов и призов за первое место. Боримечката вытащил из сейфа печать отары, все налоговые декларации и годовые отчеты по шерсти, молоку и чертополоху, передал их Виталику. Потрепал его за уши, дал ему последний пендель, потом обнял и сказал: » Всегда помни, что канарейка поет, а сокол летит». И ушел, что бы больше не возвращаться.

Спустившись с горы, Боримечката обомлел. Перед ним высилось огромное красивое блестящее здание с большой литерой «М» на крыше. Долгое время самыми хайтековскими вещами для него были овечьи колокольчики и плакат за 1976 год с Гойко Митичем, приколоченный гвоздями к его бунгало. Но от времени он так истрепался, что знакомые чабаны путали, где Гойко, а где мустанг и все время восхищались фантастической улыбкой актера.

Боримечката никогда не отступал, поэтому перекрестился, вошел внутрь и строевым шагом направился к полицейскому.

-Братишка, а где тут поезда останавливаются, и почему все пассажиры ходят с тележками?

— Какие поезда? —  хитро поинтересовался полицейский

-Железные, с большими окнами, в них сидят и стоят люди, и читают книги. Я их в книжке видел.

Полицейский почувствовал, как у него закипает мозг.

— В какой книжке? —  с претензией на элегантность спросил он.

Боримечката скинул с плеч рюкзак ручной работы от Пьера Кардена, который ему достался от благодарного жениха, для которого Боримечката выкрал невесту из самого недоступного аула со странным названием Харков. Немного в нем порывшись, он вытащил потрепанную, но аккуратно подклеенную книгу в синем переплете. Это была единственная книга Боримечката, и он чрезвычайно ее берег. С благоговением он передал ее полицейскому.

-О-о!!! —  только и мог сказать полицейский.

Да! Это был бестселлер «Русский язык в картинках» Последнее издание. Дополненное и передополненное и, вообще, переполненное. Со страниц книги на него смотрела большая буква «М», а под ней были видны поезда с большими светлыми окнами. В поезде сидели люди и читали книги.

Холод внезапно сменил жар в голове полицейского, и он покрылся испариной как росой. Он верил книгам, но действительность была убедительней.

— Видишь ли, Дружище, это место тоже называется Метро и, скорее всего его еще просто не доделали. Сначала сделали магазин, и я думаю, что поезда у нас появятся, но немного позже, как в этом большом городе, который в книге. А тебе советую отправиться на вокзал. Там я точно вчера видел поезда. Думаю, что они не успели разъехаться, и ты успеешь.

-Хорошо, сказал Боримечката.

Они обнялись на прощанье, и полицейский попросил Боримечката во всем придерживаться букве закона, что означало, что он должен оставить перед путешествием в камере хранения свой автомат Калашникова, гранаты, ятаган и месячный запас брынзы. Боримечката согласился и зашагал к вокзалу.

Оставить комментарий