МАНДЖА – 3 (ПИПЕРЯНА)

ГОСПОДА И В ОСНОВНОМ, ДАМЫ! Я ВИЖУ, МАНДЖА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ? ТОГДА ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ.
КОРНИ ЭТОГО БЛЮДА УХОДЯТ В ДОИСТОРИЧЕСКУЮ ЭПОХУ, КОГДА ФРАЗА «ОТКРЫВАТЬ ОКНА МЫШКОЙ» ОТПРАВИЛА БЫ ЕЁ АВТОРА ПРЯМИКОМ НА ЭШАФОТ.
БЛЮДО ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЕ У ОСЕДЛЫХ НАРОДОВ ВВИДУ ЕГО ПРОСТОТЫ И БЫСТРОТЫ. НЕ НАДО, КАК ПРИ ГОТОВКЕ МЯСНЫХ БЛЮД С ОПАСКОЙ ОЗИРАТЬСЯ ПО СТОРОНАМ, КАК ШКОДЛИВЫЙ КОТ, БОЯСЬ, ЧТО БОЛЕЕ МОЩНЫЙ И ГОЛОДНЫЙ ПРОТИВНИК ОТБЕРЁТ У ТЕБЯ КАЗАН И ЖИЗНЬ.
ИНГРЕДИЕНТЫ (СЛОВО-ТО, КАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ):
ПЕРЕЦ-РОЖОК – НАСТОЯЩИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОНКИМИ СТЕНКАМИ – 0,5 КГ.
ЛУК – 0,3 КГ.
РИС – 100 – ГРАМОВАЯ ЧАШКА
ПОМИДОРЫ – 0,5 КГ.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЛУЧШЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАПСОВОЕ) – 100 Г.
ВКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР И ПОСМОТРИТЕ НОВОСТИ. ГЛАВНОЕ УЗНАТЬ, ПОДАЁТ ЛИ РОССИЯ ГАЗ В ЕВРОПУ? ЕСЛИ, ДА – СМЕЛО ВКЛЮЧАЙТЕ ПЛИТУ, ЕСЛИ НЕТ – ДАЖЕ И НЕ ПРОБУЙТЕ. НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ, А ЗАЙМИТЕСЬ КОСТРОМ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЖАР ДАЮТ ПАРКЕТ ИЗ КРАСНОГО ДЕРЕВА И БАБУШКИНЫ РЕЗНЫЕ ГАРДЕРОБЫ ИЗ АКАЦИИ. ЕСЛИ ВАМ С ЭНЕРОНОСИТЕЛЯМИ СОВСЕМ НЕ ПОВЕЗЛО, ТО ЕСТЬ ВЫ ЖИВЁТЕ В СТРАНАХ БАЛТИИ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ МАНДЖИ, МОЖНО ВЫЕХАТЬ В ПОЛЬШУ ИЛИ ФИНЛЯНДИЮ.
СЧИТАЙТЕ, ЧТО ОГОНЬ ГОРИТ. СТАВИМ НА НЕГО КАЗАН. ДОБАВЛЯЕМ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И НАГРЕВАЕМ. ЧТОБЫ УЗНАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ МАСЛА МОЖНО В НЕГО АККУРАТНО ПЛЮНУТЬ. ЛЕГОНЬКО, СКВОЗЬ ЗУБЫ.
ЛУК РЕЖЕМ МЕЛКО. В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ МАНДЖ И ДОБАВЛЯЕМ ЕГО В МАСЛО. СРАЗУ ЗАКРЫВАЕМ КАЗАН КРЫШКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБРЫЗГАТЬ ЛЕС И ЗВЕРУШЕК. ПАССИРУЕМ ЛУК ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
ЗАТЕМ КРУПНО КРОШИМ ПЕРЕЦ И ДОБАВЛЯЕМ В КАЗАН. ТЩАТЕЛЬНО МЕШАЕМ. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО. ЭТО ВАЖНО! ТУШИМ ЭТО 5 МИНУТ.
В ЭТО ВРЕМЯ ВАРИМ РИС, КАК «ОБЫСНО». 2 К 1 С ВОДОЙ. ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ, ДОВЕРЬТЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС КИТАЙЦУ. ИХ СЕЙЧАС ВЕЗДЕ ПОЛНО.
СВАРЕННЫЙ РИС ДОБАВЛЯЕМ В КАЗАН И МОЩНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ЗАТЕМ ТУДА ЖЕ КРУПНО НАРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ. ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЯКАЯ МЕШАНИНА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА! ТУШИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 10-15 МИНУТ. ГОТОВО!
ТЕПЕРЬ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, САДИМСЯ В КРУЖОК И ЕДИМ ДЕРЕВЯННЫМИ ЛОЖКАМИ. ЖЕЛАТЕЛЬНО В ТАРЕЛКИ НЕ РАСКЛАДЫВАТЬ.
ИЗ НАПИТКОВ ПОДХОДИТ ХОЛОДНОЕ СУХОЕ ВИНО. ЛУЧШЕ КРАСНОЕ.
ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ. НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ИЛИ ЗАТОПТАТЬ ОГОНЬ.

Оставить комментарий