МАНДЖА ОТ БОРИМЕЧКАТА!

ГОТОВИТСЯ ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ. ЖЕЛАТЕЛЬНО, С БОДУНА, ПОСЛЕ СЕРЬЗНОГО СУББОТНЕГО ПРАЗДНИКА.
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ МАНДЖУ ОТ БОРИМЕЧКАТА, ЛУЧШЕ ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО СОВСЕМ НЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ. ОСНОВНЫМ СЫРЬЁМ ДЛЯ ЭТОЙ ВКУСНЯТИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ РЫБА.
ДЛЯ НАЧАЛА, РАНО УТРОМ НАДО ОТЫСКАТЬ В САРАЕ УДОЧКИ. ЕСЛИ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ВВИДУ ЕГО ЗАХЛАМЛЁННОСТИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ И БРОСЬТЕ В САРАЙ ГРАНАТУ. ЭТО ИЗБАВИТ ВАС ОТ ЛИШНЕЙ НЕРВОТРЁПКИ В ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ САРАЯ АВТОМАТИЧЕСКИ РАССОРТИРУЕТСЯ В ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОТ ЭПИЦЕНТРА ВЗРЫВА: ТЯЖЁЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ – ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ, СТАРЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ, ГАЗОНОКОСИЛКИ, БЕНЗОПИЛЫ, ГЕНЕРАТОРЫ И ПРОЧИЕ ЖЕЛЕЗЯКИ ОСТАНУТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НА МЕСТЕ. СЛЕДУЮЩИЙ КРУГ СФОРМИРУЮТ ЗИМНЯЯ (ЛЕТНЯЯ) РЕЗИНА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, ДРОВА ДЛЯ КАМИНА И БОЛЕЕ ЛЁГКИЕ РУЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ВИЛЫ И ГРАБЛИ. УДОЧКИ СМЕЛО ИЩИТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕКТОРЕ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В ПЯТИДЕСЯТИ МЕТРАХ ОТ ТОГО МЕСТА, ГДЕ СТОЯЛ САРАЙ. ВМЕСТЕ С УДОЧКАМИ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОСОБИРАТЬ И ЧЕРВЕЙ, В ИЗОБИЛИИ РАЗБРОСАННЫХ ВЗРЫВОМ.
ДАЛЬНЕЙШИЕ СБОРЫ И САМУ РЫБАЛКУ ПРОПУСТИМ, ДАБЫ НЕ МУЧИТЬ УВАЖАЕМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ ИЗЛИШНЕЙ КОНКРЕТИЗАЦИЕЙ. БОРИМЕЧКАТА ВСЁ ПОДРОБНО ОПИСАЛ В ПРЕДЫДУЩИХ ГЭГАХ, В ЧАСТНОСТИ, «БОРИМЕЧКАТА И ГЕННА…»
ИТАК, ДОБЫТАЯ КАКИМ-ТО ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ РЕЧНАЯ РЫБА ПОЧИЩЕНА, ВЫПОТРОШЕНА, ВЫМЫТА И ЭЛЕГАНТНО РАЗЗЕВАЕТ РОТ НА РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКЕ.
СВЕЖАЯ РЕЧНАЯ РЫБА – 1 КГ.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 0,1 КГ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ – ЧЕТЫРЕ БОЛЬШИХ ЛУКОВИЦЫ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ – 2 ШТУКИ
ПАПРИКА МОЛОТАЯ – 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ЧЕСНОК – 1 ГОЛОВКА
МУКА – 0,1 КГ.
ВОДА ВОДОПРОВОДНАЯ – ОКОЛО 1 ЛИТРА

РЫБИНЫ РАЗРЕЗАТЬ НА 2-3 КУСКА, ЧТОБЫ ОНИ ПОМЕСТИЛИСЬ НА СКОВОРОДКЕ И ПОСОЛИТЬ. НЕ УДАЛЯТЬ ПЛАВНИКИ И ХВОСТЫ. МУКУ РАЗВЕСТИ ВОДОЙ ДО СОСТОЯНИЯ КЛЕЯ ДЛЯ ОБОЕВ. БРОСИТЬ В ЭТУ БОЛТУШКУ 3-4 РАЗДАВЛЕННЫХ ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
В ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ С КИПЯЩИМ МАСЛОМ ВСЫПАТЬ КРУПНО ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК И ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОДЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ И ПЕРЕЛОЖИТЬ ЕГО В ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПОСУДУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО КЕРАМИЧЕСКУЮ.
РЫБУ ВЫВАЛЯТЬ В ПРИГОТОВЛЕННОЙ БОЛТУШКЕ С ЧЕСНОКОМ И ПРОЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ ПО 2-3 МИНУТЫ КАЖДУЮ СТОРОНУ, ЧТОБЫ ОНА ВЗЯЛАСЬ КОРОЧКОЙ. ПОТОМ В РЫБУ НА СКОВОРОДКЕ АКУРАТНО ДОБАВИТЬ ЖАРЕНЫЙ ЛУК И КРУПНО НАРЕЗАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. ПОСЫПАТЬ ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ ПАПРИКОЙ И ЗАЛИТЬ ВОДОЙ. ВНИМАНИЕ! НЕ МЕШАТЬ
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЗАКИПИТ, УБАВИТЬ ОГОНЬ. ОСТАВИТЬ ТОМИТЬСЯ НА 15-20 МИНУТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. МОЖНО ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ.
ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СВЕЖЕГО ХЛЕБА И БЕЛОГО СУХОГО ВИНА. НИКАКИХ ЛОЖЕК И ВИЛОК. ДЛЯ УДОБСТВА ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРМЯНСКИЙ ИЛИ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ, ДЕРЖА КУСКИ ЕГО В ОБЕИХ РУКАХ. РАЗРЕШАЕТСЯ ВКУСНО ЧАВКАТЬ И ВЫТИРАТЬ РОТ РУКАВАМИ МОДНЫХ ПИДЖАКОВ.

Оставить комментарий