Ташкент- город хлебный. И не только.(2)

После тяжелого рабочего дня, насыщенного пресс – конференциями, коллоквиумами и мощными докладами, коллеги еле приволочили ноги в гостиницу и на рецепшн как бы, между прочим, поинтересовались, куда здесь ходят успешные топ — менеджеры после опасных трудовых подвигов.
Весь персонал уверенно назвал одно и то же заведение. Мистер Темсон предложил оставить ордена, медали и партийные билеты в гостиничном сейфе. На всякий случай. Мало ли как дело повернется.
Сказано – сделано! Через десять минут флибустьеры, избавившись от деловых костюмов и золотых часов, толпились в вестибюле. В кедах, джинсах и легких футболках. В руке товарищ Щорс держал полупудовый пакет с деньгами. Второй пакет ушел на оплату гостиницы (полный фул, включая шурпу утром и кефир ночью, перед шурпой).
Заведение за прошедшие тысячу лет никак не изменилось. Видимо раньше оно обслуживало караваны, тянущие по шелковому пути дамасскую сталь в одну сторону и стеклянные бусы в другую.
Друзья решили расположиться по центру, за резным столом. За ним раньше очевидно сидели караван – баши.
— Прикольный стол! – отметил Боримечката.
Товарищ Щорс втянул ноздрями воздух.
— Мда-а! Я думаю, что если бросить его под пресс, то мы получим минимум ведро ярчайшего кукнара.
В это время мистер Темсон подозвал официантку и углубился в заросли меню.
— Что ты там читаешь, Уважаемый? – зажег Щорс и знаками подозвал барышню. Принесите нам эмалированный тазик баранины и местное вкусное вино. Для начала пятнадцать бутылок. Официантка, до этого старательно заполняющая бланк заказа вздрогнула и уронила стилус.
— Я не знаю, будет ли у нас столько.
— Узнайте, пожалуйста, и доложите немедленно – элегантно подытожил диалог Щорс…

Комментарии (2) на “Ташкент- город хлебный. И не только.(2)”

Оставить комментарий